Fútbol: El ‘Norte’ empezó ganando

El equipo de barrio Tiro Federal de Roca empezó con triunfo el camino hacia el Regional.

Deportes 14/08/2022
1era Norte festejo

Argentinos del Norte derrotó 2-1 a Chicago de Bariloche, en la primera fecha de la Zona A, del torneo Clasificatorio al Regional Amateur de fútbol que organiza el Consejo Federal.

La fiesta fue completa en el estadio “Zit Formiga”, que mostró un buen marco de público, ya que fue debut en el torneo y también para la dupla técnica de Rafael Salvo y Sebastián Muñoz (además estrenaron una bonita camiseta con el tradicional azulgrana a rayas verticales).

1era Norte capitanes y árbitros

En los 90 minutos se vio un partido luchado, por momentos con pierna fuerte, pero también con algunos pasajes de buen juego, sobre todo en el dueño de casa que se puso adelante en el marcador, en la primera mitad.

A los ’38 Marcos Otte abrió la cuenta para los “carceleros” que se fueron al descanso en ventaja y salieron a jugar el complemento con el resultado a favor, pero con el viento en contra.

La visita no se resignó y fue en busca de la igualdad que los barilochenses consiguieron por medio de un tiro libre, especie de corner corto, cuando se jugaban 7’ de la segunda etapa y por intermedio de Cristian Sobarzo.

A partir de allí, Argentinos del Norte reaccionó rápido y salió en busca de conseguir el desnivel rápidamente. Así fue que los centrales se fueron arriba a buscar una pelota parada y el que tuvo premio fue Gaspar Contreras que capturó una pelota suelta y definió de muy buena forma para poner arriba al Norte, otra vez.

Apenas habían pasado ‘5 del empate del “torito” de Bariloche.

Con el 2-1 a favor del dueño de casa hubo algo de juego brusco y tarjetas rojas (dos) por ambos lados (AdN: E. Muñoz y Pereyra. CH: Riquelme y Miranda), pero Argentinos se dispuso a trabajar los minutos restantes para cerrar el partido.

El pitazo final encontró al local sin sobresaltos y con un triunfo que lo pone en la cima del cuadrangular ya que en el restante encuentro terminaron empatados 0 a 0 Mallín Nehuen (Maquinchao) con el Club Atlético Dina Huapi.

En la segunda fecha Dina Huapi recibirá a Argentinos del Norte y Chicago a Mallín Nehuen.

Zona B

Por la otra zona del Clasificatorio Huahuel Niyeo obtuvo un sólido triunfo por 3 a 0 ante Unión Alem Progresista de Allen. El encuentro tuvo lugar en el estadio "Esteban Pájaro Rodrigo" de Ingeniero Jacobacci.

Los goles de la victoria fueron obra de Fernando Batalla, Martín Barreto y Matías Beroiza. Antes del tercer gol de Huahuel, el arquero Demian Finnegan evitó el descuento atajándole un penal a Martín Sánchez.

Esta primera fecha del grupo "B" se completará el próximo miércoles (17/08) cuando Puerto Moreno reciba a La Amistad de Cipolletti en el estadio "Walter Montero" desde las 18 horas.