Gran triunfo de Progreso en Mar del Plata

El conjunto roquense ganó su primer juego, frente a Quilmes, en la gira de visitante.

Deportes 21/11/2022
DEL PROGRESO Quilmes MdP

Por una nueva fecha de la Liga Argentina de básquet, Del Progreso (Gral. Roca) se repuso de dos derrotas consecutivas (en Río Gallegos y en La Plata) y se quedó con un triunfazo en Mar del Plata, frente a Quilmes por 85 a 52, para cerrar la gira de la mejor manera.

Desde el inicio el duro y siempre protagonista Del Progreso pudo liderar el marcador y sostener una diferencia de dos dígitos en todo el primer tiempo hasta irse al descanso largo con una máxima de 13 puntos (25-38).

A la vuelta de los vestuarios, el elenco marplatense pudo meterse en el ritmo alto que propuso la visita pero no encontró equilibrio en su propio canasto para lograr descontar en el tanteador. Pero en el último cuarto fue el quiebre determinante, todo fluyó mejor en el conjunto roquense y se llevó una gran victoria de Mar del Plata por 85 a 52.

El miércoles de esta semana la acción vuelve al Gigante de la calle Maipú, para recibir a Villa Mitre (Bahía Blanca) por la continuidad de la Liga Argentina.

SÍNTESIS

Quilmes (52): Francisco Arraiz 6, Ezequiel Dupuy 11, Gregorio Eseverri 7, Brandon Simpson 5 y Tomás Nally 7 (FI); Luciano Ravera 5, Agustín Ecker 2, Jerónimo Barrionuevo 6, Leonel Luna 0, Thiago Ghetti 3 y Genaro Calcaterra 0. DT: Luis Fernández.

Del Progreso (85): Julián Ruiz 13, Leonardo Solis 16, Hernán Losito 7, Gustavo Maranguello 8, Facundo Sanz 15 (FI); Manuel Navarro 0, Emilio Marillan 17, Marco Roumec 9 y Diego Agnoli 0 DT: Juan Marcos Kass.

Parciales: 12-20, 13-18 (25-38), 17-22 (42-60) y 10-25 (52-85)

Árbitros: Emanuel Sánchez, Franco Ronconi y Matías Sotelo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.