Traspié en Pergamino para Del Progreso

Por la Liga Argentina de básquet, el equipo roquense volvió a perder, ahora de visitante.

Deportes 20/01/2023
del progreso pergamino

En el inicio de la gira bonaerense, en condición de visitante, Del Progreso cayó 67-72 ante Pergamino Básquet.

Fue en el marco de una nueva jornada de la Liga Argentina de básquet y en el primero de tres juegos que tendrá al representativo roquense en tierras bonaerenses.

En un partido de goleo cerrado, el local hizo una pequeña luz de diferencia en el tercer cuarto y lo supo aguantar en el cierre del juego, incluso cuando Del Progreso ganó el último parcial del partido (21-19).

El primer cuarto fue sumamente parejo con Pergamino yéndose arriba en el marcador por 1 (18-17) y la misma diferencia se mantuvo cuando se fueron al descanso ya que hubo igualdad en el segundo parcial (11-11).

En el mencionado tercer cuarto, el local tuvo su mayor eficacia y goleo y se quedó con el período (24-18) haciendo una diferencia de 6 puntos y que en el acumulado fueron 7 arriba: 53-46.

Así iniciaron el período final donde Del Progreso apuró para descontar la diferencia, el juego se mantuvo equilibrado y el pequeño descuento de los roquenses no alcanzó para equiparar el marcador. Fue 72-67 para los locales.

Luego del paso por Pergamino, "Progre" vuelve a Junín, ciudad en la que se presentará el sábado desde las 22 ante Ciclista. La gira se cerrará el lunes desde las 20 en Chivilcoy ante Racing.

Síntesis

Pergamino Básquet (72): M. Gómez 5, Levato 4, Gobetti 2, Ibarra 15, Báez 11 (fi); González 7, Torne 10, García Cano 0, Heck 0, A. Gómez 14, García Facal 0. DT: Julián Pagura.

Del Progreso (67): Maranguello 14, Marillan 16, Solís 11, Ruiz 7, Sanz 9 (fi); Roumec 3, Navarro 4, Losito 3, Peralta 0, Eder 0, Lodosky 0. DT: Juan Marcos Kass.

Parciales: 18-17 / 29-28 / 53-46 / 72-67

Árbitros: Fabricio Vito, Fabio Alaníz y Franco Anselmo Krivokapich.

Estadio: Ricardo Dorado Merlo, Club Juventud.