Liga Federal: El Depo volvió a ganarle el clásico a Del Progreso

En el duelo del básquet local Deportivo Roca ganó en el “Gigante de la calle Maipú” por 52 a 46.

Deportes 28/04/2024
Depo basquet

Deportivo Roca venció a Del Progreso por una nueva fecha de la Liga Federal de básquet y en el marco del primero de tres juegos en seguidilla, con los que los equipos roquenses cerrarán la fase regular.

El triunfo, en el “Gigante de la calle Maipú”, fue por 52 a 46, con un parcial a mitad del juego que ya era favorable al visitante por 29-16, en lo que fueron muy buenos 20 minutos del "naranja", con una gran tarea en defensa. El primer cuarto fue 14-4.

El complemento mantuvo la tendencia y tras el tercer cuarto el resultado del juego era 43-27 para el Depo (con un parcial de 14-11), por lo que 16 puntos de ventaja generaban una diferencia para administrar de cara al cuarto final.

En el período de cierre Del Progreso hizo el gasto y recortó 10 puntos de la diferencia, con un parcial a favor de 19-9. Incluso a  ‘3’’28 del final el parcial del juego fue de sólo 2 puntos de ventaja para el visitante: 43-45.

La reacción del ganador desembocó en la diferencia final de 6, a favor del Depo.

La continuidad de los cruces será el próximo viernes, cuando vuelvan a verse las caras en el gimnasio “Gimena Padín” (827 Viviendas), como ya ocurriera el 22 de marzo pasado, con triunfo “naranja” por 73 a 66.

Cierran la fase regular en el “Gigante”, el domingo 5, con el tercer clásico de la seguidilla.