Del Progreso dio el golpe de visitante frente a Deportivo Roca

El “Progre” le ganó 76-68 al “Depo” en el poli “Gimena Padín” y el domingo vuelven a verse las caras.

Deportes 04/05/2024
basquet Roca Progre

Por una nueva fecha (aunteúltima) de la fase regular de la Liga Federal de básquet, Del Progreso venció a Deportivo Roca por 76 a 68.

La victoria del “auriazul” fue en condición de visitante, en la noche del viernes, en el polideportivo “Gimena Padín”, de las 827 Viviendas, en General Roca.

La progresión del resultado marcó la superioridad del visitante desde el primer cuarto, donde “Progre” ya cerró arriba por 20-16.

Deportivo Roca, en el segundo cuarto pudo remontar la situación, llegó a ponerse a la par en el resultado e incluso pudo pasar al frente, pero Progreso lo cerró mejor y pudo irse al medio tiempo arriba 37-31.

basquet Roca Progre2

El complemento tuvo un tercer parcial con tanteador de consolidado para el ganador (llegó a estar 15 puntos arriba) y culminó 61-49.

El cuarto definitivo lo mostró al “Depo” yendo a descontar las diferencia (se puso 4 abajo a falta de 1 minuto y medio) pero el visitante, sólido, mantuvo el juego a su favor hasta el definitivo 76-68.

En el repaso por las actuaciones individuales, en el "naranja" sobresalieron Lautaro Casemayor (16 puntos), Agustín Montero (14 unidades) y Adolfo García Barros (12 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias).

En el ganador se destacaron Maranguello con 17 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias, Varela con 18 puntos y 2 rebotes y Eder con 15 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Próximo clásico

El domingo, a las 20.30, volverán a enfrentarse para cerrar la fase clasificatoria. Será con localía para Del Progreso, en el “Gigante de la calle Maipú”. Ahora, Deportivo Roca y Del Progreso tienen el mismo récord (8-7) y quien salga victorioso se quedará con el ansiado N°3 de la zona patagónica.