Cimac, al Clasificatorio, de la mano de “Guille” Navarro

El “celeste” empató con Argentinos del Norte 1 a 1 en la final y el arquero se lució en la tanda de penales.

Deportes 13/06/2024

Cimac venció a Argentinos del Norte por penales (3-2) luego del empate 1 a 1 en el tiempo reglamentario, y ganó el derecho a disputar el torneo Clasificatorio en busca del pase al Regional Amateur.

Cimac primera equipo

Guillermo Navarro, arquero del “celeste” terminó siendo la figura del partido al atajar dos penales y un tercero pegó en el travesaño para que el triunfador se imponga 3 a 2 en la definición desde los doce pasos.

El partido fue parejo y sin ventajas claras para ninguno de los dos. Los goles llegaron en el primer cuarto de hora y después el marcador no se movió hasta el final.

Fueron dos pelotas paradas las que movieron el resultado. A los ’10 del primer tiempo Galván puso el 1 a 0 para Cimac, de cabeza, y tras un centro desde la derecha. Cinco minutos más tarde, a los ’15, fue Alderete y que anotó también con un cabezazo.

Norte Cimac capitanes

Desde los goles en adelante se vio un buen partido, por momentos bien jugado por dos equipos que tienen jugadores de buen pie, pero sin llegar al gol.

El final fue a pura emoción a través de la serie de penales que le dio la clasificación a Cimac.

Se puede abrir un cupo para el Norte?

Norte primera

Cimac y La Amistad son entonces los representantes de la Liga Deportiva Confluencia al Clasificatorio por un lugar en el Regional. Pero, a su vez, los cipoleños están jugando semifinal de la Liga y de ser campeones (o incluso finalistas frente a Círculo Italiano) ingresaría directamente al Regional haciendo innecesaria la disputa del Clasificatorio y ahí podría abrirse una “ventana” para la clasificación de Argentinos del Norte.