Básquet: El Depo, con defensa y solidez, se quedó con el clásico

Deportivo Roca superó a Del Progreso por 77 a 58, en el clásico de la ciudad y por el Pre Federal.

Deportes07/09/2024
basquet Depo Progre

El Deportivo Roca se hizo fuerte en el polideportivo “Gimena Padin” y en la noche del viernes se quedó con el siempre esperado clásico de la ciudad.

Por la tercera de la zona Campeonato del torneo Pre Federal de básquetbol, Deportivo Roca le ganó 77-58 (parcial 42-27) a Del Progreso para seguir puntero e invicto.

Fue un gran triunfo para el equipo dirigido por Sebastián García.

basquet Depo

El Depo tuvo un sólido arranque. Una defensa intensa y efectividad en ofensiva le permitieron escaparse rápido ante un “Progre” muy errático. A los 3m30s, el dueño de casa se puso 13-6 y la máxima llegó a 16 (22-6) con 7 minutos jugados. El parcial inicial se cerró 23-11 con el protagonismo en ataque de Adolfo “Fito” García Barros (7) y Agustín Montero (5).

En el segundo parcial, Del Progreso ganó gol con los cambios, ajustó en defensa y al “naranja” le costó encontrar gol en los primeros 5 minutos. Franco Herbik y Tobías Sirochinsky tomaron el liderazgo en el ataque y el encuentro se hizo más parejo. Hasta allí, el Depo arriba 27-19.

Pero bastó que Elías Iñiguez recibiera juego la pintura (9 puntos en el segmento) para que el Depo vuelva a escaparse. Un triple del interno dejó la brecha en 17 (37-20) y otro triple de Jorge Coronado selló el parcial 42-27.

En el tercer cuarto, Del Progreso siguió sin poder tener regularidad en ataque y el “naranja” hizo valer su mejor juego interno con Iñiguez ganando muy seguido y Coronado haciendo un poco de todo. Y también los muy buenos pasajes de sus perimetrales. Casemayor, Cabrera y Montero sumaron y mucho y la diferencia no paró de estirarse hasta llegar a 25 puntos (66-41) con 10 minutos por jugar.

A esa altura, la historia ya estaba sellada. García aprovechó para rotar y darles minutos a los juveniles, ganando descanso pensando en la visita a Pérfora. Enfrente, Sirochinsky (18 puntos) buscó reducir la diferencia, pero el 4-26 en triples y 14-31 en libres complicaron mucho a “Progre”.

El Depo se abrazó a otro muy buen triunfo, a un arranque ideal y con mucha defensa y solidaridad colectiva también le puso banca a las malas noticias de las bajas de Emanuel Ferreyra y Francisco Mines Garrido.

En los números individuales, Elías Iñiguez lideró al Depo con 22 puntos y 11 rebotes, acompañado por Lautaro Casemayor (16 puntos y 5 recobres), Jorge Coronado (11 unidades y 10 rebotes) y Adolfo García Barros (9 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias).

En Del Progreso, Sirochinsky fue el máximo anotador con 18 puntos (más 7 rebotes) y Gustavo Maranguello agregó 10 puntos y 12 rebotes.