Capacitación en “Control de calidad en el empaque”

Un total de 75 personas tomaron parte de la actividad, con y sin experiencia en el campo frutícola.

Actualidad14/10/2024
Capacitación INTA USEP2

Con amplia participación e interés, se llevó a cabo la capacitación sobre “Control de calidad en el empaque”, organizada por USEP del Municipio de Roca y el INTA.

Un total de 75 personas asistieron a la actividad, muchas de las cuales contaban con experiencia en la actividad frutícola; mientras que otras estaban interesadas en integrarse al área de control de calidad en plantas de empaque y frigoríficos de peras y manzanas.

La jornada estuvo a cargo del Ing. Agrónomo Lautaro Aguilar de INTA Roca, el Téc. Francisco Merodo y Eduardo Insúa, ambos del Área Poscosecha del INTA. Durante la misma se abordaron las siguientes temáticas:

Determinación del momento y estado óptimo para la cosecha y conservación de la fruta.

Parámetros de madurez durante la conservación.

Selección por calidad al ingresar a empaque y báscula.

Dicha capacitación tuvo como objetivo fortalecer las habilidades y conocimientos de los participantes, contribuyendo así al desarrollo del sector.

Te puede interesar
Lo más visto