Innovación y ciencia de la mano para darle sabor a un producto local, producido por Fundación GEN y Krusha.
Capacitación en “Control de calidad en el empaque”
Un total de 75 personas tomaron parte de la actividad, con y sin experiencia en el campo frutícola.
Actualidad14/10/2024Con amplia participación e interés, se llevó a cabo la capacitación sobre “Control de calidad en el empaque”, organizada por USEP del Municipio de Roca y el INTA.
Un total de 75 personas asistieron a la actividad, muchas de las cuales contaban con experiencia en la actividad frutícola; mientras que otras estaban interesadas en integrarse al área de control de calidad en plantas de empaque y frigoríficos de peras y manzanas.
La jornada estuvo a cargo del Ing. Agrónomo Lautaro Aguilar de INTA Roca, el Téc. Francisco Merodo y Eduardo Insúa, ambos del Área Poscosecha del INTA. Durante la misma se abordaron las siguientes temáticas:
Determinación del momento y estado óptimo para la cosecha y conservación de la fruta.
Parámetros de madurez durante la conservación.
Selección por calidad al ingresar a empaque y báscula.
Dicha capacitación tuvo como objetivo fortalecer las habilidades y conocimientos de los participantes, contribuyendo así al desarrollo del sector.
El Museo Histórico y Regional “Lorenzo Vintter” fue sede para la conmemoración de un nuevo aniversario.
Sidreras, emprendedores, shows con artistas locales, regionales y nacionales, conforman la propuesta.
Los productos ofrecidos serán artesanales (de creación propia). No se ofrecerán productos de reventa ni comestibles.
“Cuando llegamos a Los Andes era el tercer arquero”, dijo Sebastián Salomón, quien lo hizo debutar en primera.
El incidente vial ocurrió a la altura de Colonia Fátima y hubo derivaciones al hospital “Francisco López Lima”.
Los valores de naftas y gas oil subieron un 4,75% desde las 0 de este viernes 1 de noviembre.