Avance en la producción: Río Negro ya procesa carne ovina con marca propia

El Matadero municipal de Ingeniero Jacobacci puso en marcha el ciclo 2 junto a la Cooperativa J.J. Gómez, con la primera producción destinada a comedores escolares.

Actualidad24/08/2025
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Río Negro dio un paso clave en el fortalecimiento de la producción ovina provincial. El gobernador Alberto Weretilneck anunció que en el Matadero municipal de Ingeniero Jacobacci se puso en marcha el ciclo 2, en conjunto con la Cooperativa JJ Gómez, lo que permitirá a los productores regionales acceder a un procesamiento con mayor valor agregado.

En esta primera experiencia, se trozaron y envasaron al vacío las ovejas de engorde de un productor local de Aguada Guzmán, cuya carne será destinada a los comedores escolares de la provincia. El proceso contó con la supervisión del equipo de nutrición del Ministerio de Educación, garantizando calidad y seguridad alimentaria.

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El avance se da en un escenario con una Cooperativa J.J. Gómez consolidada, que abre la posibilidad de ampliar mercados y posicionar la carne ovina rionegrina. Además, el producto ya cuenta con una identidad propia bajo la marca “La Amalia”, que busca representar a los productores, sumar valor en origen y generar más oportunidades de empleo y desarrollo regional.

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“El objetivo es defender lo nuestro, producir, generar trabajo y poner en la mesa de nuestras familias lo mejor de nuestra tierra”, expresó Weretilneck al destacar la iniciativa.

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