Del Progreso y un nuevo triunfo de visitante

Los roquenses viajaron hasta Entre Ríos y se quedaron con el triunfo frente a Estudiantes Concordia.

Deportes 02/12/2022
Estudiantes Del Progreso

Del Progreso de General Roca derrotó al Club Estudiantes Concordia por 84 a 81 en el Gigante Verde, la casa del equipo entrerriano.

“Progre” dio así un nuevo paso positivo dentro de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet.

El goleador del elenco roquense fue Nicolás Peralta con 20 puntos, seguido por Julián Ruíz con 15 y Marco Roumec con 14.

El resultado

Del Progreso edificó su triunfo en el tercer cuarto, donde sacó una diferencia de 9 puntos que pudo administrar hasta el cierre del juego.

El primer cuarto fue para el local: 20-19 y el segundo se invirtió la misma cifra para la igualdad 39-39 del primer tiempo.

El tercer cuarto fue para “Progre” por 23-14 y en el cuarto definitorio el dueño de casa recortó 6 puntos (parcial de 28-22), pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado.

Cierre agónico

Un triple de Gauna Badaro para el local, a falta de 10 segundos le puso suspenso al cierre (83-81) pero en la última pelota, Del Progreso supo cerrar el partido, ganó una falta y con una conversión llevó la distancia en el marcador a 3 puntos (84-81) y no hubo tiempo para más, sólo para el festejo del equipo roquense.

Síntesis

Estudiantes (81): Matías Alluchón 1, Álvaro Yarza 4, Santiago Yaskulka 3, Ramiro Rattero 13, Rafael Banegas 23 (x) (F.I.); Matías Sesto 9, Daniel Gauna 12, Tomás Pereyra 3, Martín Confalonieri 13. DT: Fernando Malara.

Del Progreso (84): Julián Ruiz 15, Marco Roumec 14, Leonardo Solis 9, Gustavo Maranguello 11, Facundo Sanz 11 (F.I.); Nicolás Peralta 20, Manuel Navarro 5 (x), Hernán Losito 0, Eitan Lodosky 0. DT: Juan Marcos Kass.