Básquet: Del Progreso cortó la mala racha

En tiempo suplementario, los roquenses vencieron 86-75 a Hispano de Santa Cruz.

Deportes 12/02/2023
del progreso hispano1

Del Progreso terminó con una racha de seis derrotas seguidas en el inicio del 2023. En la noche del domingo, en el Gigante de la calle Maipú venció, en tiempo suplementario, 86-75 (71-71) a Hispano Americano de Río Gallegos (Santa Cruz).

En el cuarto inicial Del Progreso marcó una leve superioridad y cerró el parcial arriba por tres, 15-12 pero no pudo mantener ese ritmo y en el segundo cuarto las cosas fueron muy diferentes ya que la visita se acomodó mejor, dio vuelta el resultado y logró sacar deferencias. La primera mitad concluyó 26-39 (11-27).

De ahí en más las cosas se hicieron cuesta arriba para el dueño de casa que tuvo que salir dispuesto a achicar diferencias, y lo logró ya que el tercer cuarto marcó un parcial de 26-17 para dejar el resultado más corto: 52-56.

El cuarto final fue a pura emoción. Del Progreso marcó un 5-0 y pasó al frente del juego, aunque Hispano devolvió con un 4-0 para volver al frente.

A falta de ‘4.57 Progre volvió al frente (61-60) e hizo una pequeña diferencia. A falta de ‘2.19 estaba 5 arriba, parecía que podría haber un final anticipado… pero no. Punto a punto en los segundos finales y empate 71-71, para llevar la definición al suplementario.

Y en ese período extra Del Progreso se sacó la mala racha de encima. Una ráfaga inicial de 8-0, con triple de Julián Ruíz incluido le dio un aire al dueño de casa que le sirvió para empezar a sentenciar el juego.

Los instantes finales fueron parejos y una nueva bomba de 3 de Ruíz terminó de redondear la victoria local. Fue triunfo 86-75 y el final para un arranque fatídico del 2023.

Del Progreso, ahora con registro 8-13, tuvo como figuras a Ruiz (27 puntos, 14 rebotes y 11 asistencias), Facundo Sanz (20 unidades, 12 recobres y 6 asistencias), Hernán Losito (13 y 6 rebotes) y Marco Roumec (11 y 9 recobres). En Hispano, que venía de caer ante Deportivo Viedma, los más destacados fueron Arnold Louis (22 puntos y 10 rebotes), Federico De Miguel (17 puntos) y Ezequiel Paz (16 puntos y 6 rebotes).