Del Progreso volvió a casa y volvió al triunfo

El equipo roquense obtuvo una nueva victoria de local en la Liga Argentina de básquet.

Deportes 02/03/2023
del progreso - estudiantes

Del Progreso de General Roca se impuso 79 – 65 a Estudiantes de Concordia, en el retorno a la ciudad tras una gira de visitante con tres derrotas consecutivas.

El partido se jugó en la noche del jueves, en el “Gigante de la calle Maipú”.

Progre volvió así a la senda del triunfo por una nueva jornada de la Liga Argentina de básquet, la segunda división de ese deporte a nivel nacional.

La visita inició bien el juego. Estudiantes de Concordia ganó por 3 el primer cuarto, pero Progre, a partir de un parejo segundo cuarto (que ya lo tuvo arriba en el marcador) se mantuvo en juego y se fue al descanso sólo 1 punto abajo (30-31).

La segunda mitad trajo la mejor cara del dueño de casa. En cada cuarto mejoró su goleo y sacó diferencias: 8 en el tercero para pasar al frente y 7 en el cuarto para cerrar el partido.

La progresión del resultado indicó: 17-20, 30-31 (13-11), 52-45 (22-14) y 79 – 65 (27-20).

La próxima presentación de Del Progreso será el jueves 9/3, de local frente a Quilmes de Mar del Plata.

Luego, llegará una nueva gira triple de visitante los días 13/3, 15/3 y 16/3 enfrentando a Lanús, Zárate Básket y Pilar, sucesivamente.

Al regreso cierra de local frente a Lanús (25/3).

Síntesis

Del Progreso (79): Hernán Losito 4, Leonardo Solis 2, Julián Ruiz 24, Marco Roumec 7, Facundo Sanz 8, Emilio Marillán 17, Manuel Navarro 10, Ignacio Eder 3, Fabricio Peralta 4, Eitan Lodosky 0, Diego Agnoli 0. DT: Juan Marcos Kass.

Estudiantes (65): Matías Alluchón 8, Santiago Yaskulka 1, Álvaro Yarza 20, Ramiro Rattero 9, Rafael Banegas 16 (F.I.); Daniel Gauna 6, Brian Romero 5, Luciano Ravera 0, Martín Confalonieri 0, Nahuel García 0. DT: Fernando Malara.