Progre ganó pero no le alcanzó para clasificar

Del Progreso superó por 20 puntos a Rocamora de Entre Ríos y cerró su participación.

Deportes 28/03/2023
del progreso rocamora

El representante roquense en la Liga Argentina de básquet, Del Progreso, venció en la noche del lunes a los entrerrianos de Tomás de Rocamora por 95 a 75. Parciales: 24-15, 44-32 (20-17); 74-54 (30-22) y 95-75 (21-21).

Julián Ruiz fue la figura del encuentro con 31 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. Justo Catalín fue el mejor en el visitante con 26 puntos.

El equipo rionegrino quedó sin chances de ingresar a la etapa denominada play-in ya que ante un eventual empate (si los entrerrianos pierden el miércoles con Deportivo Viedma), los mesopotámicos tienen ventaja en tantos de los juegos entre sí. Rocamora le ganó 96-62 a Del Progreso, en Entre Ríos.

El partido

Progre, que estaba obligado a golear por 35 puntos, tomó la iniciativa ante la necesidad de triunfo y lo mostró en el tanteador. En el inicio del juego tuvo una racha de 19-0 que la visita luego fue recortando para cerrar el primer cuarto 24-15.

En el segundo se mantuvo la tendencia, lo que le permitió a Progre seguir al frente y estirar la ventaja. El parcial fue de 20 a 17 para irse al descanso arriba 44-32.

Al regreso, Del Progreso pudo sostener la tendencia, se quedó con el tercer cuarto (30-22) y consolidó la diferencia: 74-54

Pero el cierre no dejó lugar para la hazaña. Progre no pudo seguir estirando las diferencias y se quedó sólo con los 20 puntos a favor (21-21) para finalizar el juego 95 a 75.