Ale Cancio se quedó con la Vuelta de la Manzana

El neuquino tomó la punta en el tramo de la mañana y lo aseguró por la tarde.

Deportes 06/08/2023
rally Manzana podio Cancio

La 52ª edición de la Vuelta de la Manzana, por la 6ª fecha del campeonato nacional, quedó en manos del piloto de Plaza Huíncul, Neuquén,  Alejandro Cancio (Skoda del PS Sport), navegado por Diego Cagnotti.

El escolta fue el chileno Martin Scuncio con su Skoda (navegado por Javiera Román) y el tercero del podio general fue el binomio de Miguel Baldoni y Gustavo Franchello (Skoda).

Scuncio había finalizado en el primer lugar de la jornada del sábado, con una mínima diferencia de 2.7’’ sobre Cancio, pero el neuquino supo recortar esa diferencia durante la mañana del domingo, donde culminó la Etapa 1 en el primer puesto.

RALLY PRIMERA ETAPA 1Vuelta de la Manzana: Scuncio al frente

Luego, durante la tarde, Cancio terminó de edificar su triunfo en los caminos roquenses e incluso a su llegada al autódromo.

Cancio entró a Parque de Asistencia con una ligera ventaja de 4 décimas de segundo, donde muy tranquilo y con experiencia administró bien los tiempos ganando el especial 11, luego que Scuncio entrara en el desorden y Cancio, se consolida en el último especial con una diferencia de 3 segundos 8 décimas.

tiempos

El mejor homenaje

La etapa del domingo, en la que Ale Cancio tomó la punta que lo llevó al triunfo, llevó el nombre de Héctor “Letín” Cancio, en homenaje al padre del piloto ganador e histórico hombre del mundo del rally, que falleciera en octubre del año pasado.

Cancio se quedó con la tradicional Vuelta de la Manzana para sumar su cuarta victoria en esta emblemática prueba (2018-2019-2021, las anteriores).

Ganadores por categoría

La RC-MR vio ganador a Luis Arceluz (Renault), mientras que Lucas Machado (Volkswagen) triunfo en la RC3, Luciano Bonomi (Peugeot) se impuso en la RC4 y José Gómez (Ford) celebró en la RC5.