Pre Federal: Del Progreso y otro gran triunfo en casa

En el Gigante de la calle Maipú Progre derrotó a Biguá de Neuquén por 95 a 74. Deportivo Roca viajó a Regina y se trajo el triunfo 80-68.

Deportes 30/09/2023
PROGRE - BIGUÁ (4)

Del Progreso defendió la punta de su zona, en el torneo Pre Federal de básquet, y se quedó con un importante triunfo frente a Biguá de Neuquén: 95 a 74 (44-44).

La progresión del resultado, cuarto a cuarto, fue la siguiente: 21-20, 44-44; 77-63, 95-74.

Luego de un inicio muy parejo, con ventaja de un punto por cuarto para cada uno y medio tiempo igualado, el “auriazul” roquense salió al tercer cuarto decidido a torcer el destino del juego a su favor.

Mantuvo la intensidad y el juego de transiciones rápidas y fue haciendo mella en el rival que sufrió el desgaste físico: 33-19 el tercer parcial y balanza a favor de 77 a 63.

El cuarto final sirvió para redondear el tanteador favorable, estirando aún más la ventaja que llegó a ser de 21 a favor del dueño de casa: 95-74.

Así, Progre estiró su racha a 8 triunfos y 1 derrota, tomando dos juegos de ventaja sobre su derrotado y Pérfora (6-3).

Triunfo “naranja” en Regina

Deportivo Roca fue hasta la casa del “albo” reginense y se trajo una victoria que le permite seguir dando pelea (racha de 6-4). Fue 80-68 (43-31).

El “Depo” cerró arriba el primer cuarto 25-19 y estiró a 43-31 en la llegada al descanso con 12 puntos arriba, una diferencia que iba a sostener (y ampliar) en el tercer cuarto (59-44) y hasta el final del juego con el definitivo 80-68.

En el tercer partido del grupo, Cinco Saltos derrotó a Plottier por 83 a 58 (40-32).