Básquet: Del Progreso y Deportivo Roca clasificados

En el Pre Federal Progre fue el mejor y el Depo quedó segundo en el grupo de la fase regular.

Deportes 08/10/2023

Del Progreso y Deportivo Roca cerraron su participación en la fase clasificatoria del torneo Pre Federal de básquet con triunfos, tanto el viernes como el domingo.

Estos resultados les permiten a ambos clubes de la ciudad acceder directamente a los cuartos de final del torneo.

En la noche del domingo, Del Progreso cerró la fase como visitante con un triunfo sobre el club Cinco Saltos 96 – 61, para quedarse con el puesto N°1 de la clasificación (con 11 triunfos y 1 derrota).

El local sólo estuvo en juego en el primer cuarto y los roquenses, a partir del segundo cuarto, comenzaron a tomar claras diferencias. La progresión del resultado fue la siguiente: 16-18, 33-51, 41-77 y 61-96.

basquet festejo Progre

Por su parte, Deportivo Roca ganó también fuera de casa. Fue frente a El Biguá de Neuquén, por 53 a 39, y alcanzó el segundo escalón del grupo de primera fase ya que necesitaba diferencia de 11 o más evitar la reclasificación. Cerró la fase con récord de 8-4.

Tras un inicio parejo, en la segunda mitad del juego Deportivo Roca edificó el triunfo y consiguió la diferencia: 17-15, 27-26, 30-40 y 39-53.

basquet festejo Depo

Resultados del viernes

En la anteúltima jornada los roquenses habían cosechado triunfos.

De visitante Del Progreso derrotó a Pérfora de Plaza Huincul, por 93 a 74, en el estadio Malvinas Argentinas de la comarca petrolera neuquina.

Por su parte, en el poli de las 827 viviendas, Deportivo Roca le había ganado a Cinco Saltos por 78-56.

Cómo sigue

Culminada la fase regular del Pre Federal, Independiente, Pacífico, Del Progreso y el Deportivo Roca se metieron en los cuartos de final y sacaron boleto a la Liga Federal, el resto jugarán los Play in en búsqueda de los otros 4 clasificados.

Por el grupo A, Centro Español se medirá con Centenario, mientras que Petrolero se medirá con Cipolletti. En el B, Biguá tendrá enfrente a Atlético Regina, mientras que Perfora define su suerte ante Cinco Saltos.

El miércoles 18 iniciará la re clasificación al mejor de tres partidos. Los cuartos el 27/10.