Del Progreso está en la semifinal del Pre Federal de básquet

El conjunto roquense se impuso 92-52 a Cipolletti y ganó la serie. Deportivo Roca quedó eliminado en Plottier.

Deportes 29/10/2023
basquet cipo progre

Del Progreso sigue a paso firme en el Pre Federal de básquet y con contundencia cerró la serie 2-0 sobre el Club Cipolletti a quien derrotó en el gimnasio Corpofrut por 92-52.

De esta forma cerró la serie ya que se había adelantado con el triunfo del viernes pasado en el Gigante de la calle Maipú.

basquet Progre2Regreso ganador de Progreso en el Pre Federal de básquet

“Progre” fue claro y contundente desde el inicio. Ya en el primer cuarto dobló en puntos a su rival y, a partir de allí, ganó todos los cuartos edificando una clara superioridad: Cipolletti – Del Progreso: 13-26, 27-46 (14-20), 37-65 (10-19) y 52-92 (15-27).

Depo eliminado

Deportivo Roca llegó a Plottier en busca de revertir el mal inicio de local en la serie pero no logró el objetivo y quedó eliminado de la competencia. El “naranja” cayó 67-57 y perdió 2-0 la serie.

El juego tuvo un inicio parejo, 17-17 el primer cuarto, pero el dueño de casa hizo diferencias a partir del segundo donde ganó el parcial 23-9 para cerrar arriba la primera mitad 40-26.

En la segunda mitad Centro Español hizo valer la diferencia conseguida, la administro en el tercer cuarto y al Depo no le alcanzó la arremetida final, ganado el último parcial 23-16.

Centro Español – Deportivo Roca: 17-17, 40-26 (23-9), 51-34 (11-8) y 67-57 (16-23).