La mejor empanada de Río Negro la hace una mujer policía

Es Cabo Primero de la fuerza provincial y se quedó con el primer puesto del concurso.

Provincia07/11/2023
Empanada Rionegrina

El 1° Concurso de la Empanada Rionegrina tuvo su definición este fin de semana, en el marco del evento Bariloche a la Carta, después de recorrer la provincia.

El jurado eligió como ganadora a Carla María Jaramillo de Valcheta, creadora de la empanada "Franca", en honor a su abuela,  por ser la preferida entre los 10 finalistas seleccionados en las 7 rondas, desarrolladas en cada Exposición Rural realizada en la provincia. 

Carla es Cabo Primero de la Policía de Río Negro y presta servicio en la Comisaría 15ª de Valcheta. 

Los ingredientes de la empanada son: carne de capón cortada a cuchillo, tomillo alimonado, menta, pimienta y caracú de capón que se agrega al final. 

Como premio, la ganadora recibe, una cocina industrial, una mesada gastronómica, un disco de arado y todos los utensilios necesarios para crear su propio emprendimiento gastronómico. Además del acompañamiento para participar de las fiestas rionegrinas del 2024.

Este concurso comenzó con la iniciativa de promover el consumo de la carne ovina y/o caprina, considerando que este tipo de producción es una de las cadenas productivas con más arraigo y tradición en Río Negro.

La realización del concurso fue posible gracias a los municipios, sociedades Rurales de Bariloche, Maquinchao, General Roca y Choele Choel así como la Cooperativa La Amistad de Valcheta.

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