Pre Federal: Del Progreso perdió en Plottier

El conjunto roquense quedó abajo 1-2 en la serie por la semifinal del torneo de básquet.

Deportes 08/11/2023
basquet plottier

Del Progreso viajó hasta Plottier para jugar el tercer juego de la serie semifinal frente a Centro Español y cayó derrotado por 80 a 71 (39-50).

La semi del Pre Federal de básquet la lidera el equipo neuquino por 2 juegos a 1 y el cuarto partido (es al mejor de 5) será este viernes 10/11 (21.30hs), también en Plottier.

Si gana Progre y hay quinto juego la serie volverá a General Roca, en el Gigante, a las 20hs del domingo 12.

El partido

Raro juego donde Del Progreso tuvo un arranque arrollador, con alto goleo y controlando al rival. Tan es así que el primer cuarto lo ganó el equipo roquense 36-15.

En el segundo cuarto el dueño de casa mostró la primera reacción, achicó diferencia y ganó el parcial por 10: 24-14 para meterse nuevamente en partido y dejar el juego 50-39 en el entretiempo.

El tercer cuarto fue lapidario para el visitante. Centro Español salió decidido a defender todo y descontar la diferencia. Tuvo un arranque de 17-0, pasó al frente en el marcador y sacó 9 de diferencia. Ganó el parcial 27-7 y el local ya pasó a ganar el juego: 66-57.

En el cierre del partido el ritmo lo marcó el neuquino. No hubo diferencias y el parcial fue 14-14 para ponerle cifras definitivas al tanteador: 80-71.

La otra semi

En el duelo entre capitalinos de Neuquén, Pacífico derrotó a Independiente 74-73 y pasó al frente (2-1) en la serie.