Básquet: Fin de la ilusión Pre Federal para “Progre”

Del Progreso volvió a perder en Plottier y cayó en semifinales contra Centro Español.

Deportes 10/11/2023

Del Progreso perdió 83-75 (44-47) frente a Centro Español de Plottier y quedó afuera sin poder alcanzar las finales del torneo Pre Federal de básquet.

El de este viernes a la noche fue el cuarto juego de la serie y los neuquinos ganaron por segunda vez consecutiva en su gimnasio llevándose la serie por 3 a 1.

Ahora deberán aguardar por la definición de la otra llave donde están 2-2 tras el triunfo de Independiente 81-79, en la noche del viernes.

El partido

Del Progreso cerró la primera mitad del juego arriba en el marcador, pero no pudo mantener la deferencia y a partir del tercer cuarto Centro Español comenzó a edificar su triunfo.

El primer cuarto del juego fue de alto goleo y con ventaja para el dueño de casa: 26-21 pero “Progre” hizo un gran segundo cuarto, lo ganó 26-18 y cerró arriba (47-44) el primer tiempo.

El complemento fue otra historia. En el tercer cuarto el local acortó la ventaja (16-14) y quedó abajo por 1 y aprovechando ese envión anímico cerró de muy buena forma el juego con un triunfo 23-14 en el cuarto para llevarse el partido con el definitivo 83-75.