Maxi Morales, gran triunfador del XTerra internacional

El atleta roquense se quedó con el primer puesto de la general entre 600 participantes del país y del mundo.

Deportes 02/04/2022
MAXI XTerra

La provincia de San Juan (Embarcadero del Dique de Ullum) fue el epicentro del XTerra Argentina, una de las competencias de triatlón más importantes del mundo. Y el atleta oriundo de General Roca, Maximiliano Morales se quedó con el triunfo.

En esta ocasión participaron alrededor de 600 atletas de distintas partes del mundo. Deportistas de Estados Unidos, Chile, Uruguay, Perú, Brasil y Argentina se disputaban la competencia en tierras sanjuaninas.

Esta edición coronó a los campeones argentinos de triatlón off road. Además, se otorgaron 26 plazas para el Mundial XTerra en Italia en octubre del 2022.

Maximiliano Morales, quien en 2:20:36 se transformó en el gran ganador, se refirió al calor que recibió por parte de los sanjuaninos y comento: “Primero que nada, quiero agradecerle a todos los sanjuaninos, por el apoyo y la constante predisposición, me sentí un sanjuanino más. Estoy muy feliz de poder ganar mi primer XTerra en esta hermosa provincia“.

Su escolta, Alejandro Bulacio, marco 2:24:04 obteniendo el segundo lugar, seguido por el mendocino Sebastián Pérez.

Por el lado de la rama femenina, la gran ganadora de esta edición 2022, fue Delfina Álvarez, que en 2:50:12 logro llevarse el primer puesto. La salteña, cumplió el objetivo que se había marcado en su llegada a San Juan. La neuquina Érica Simón, se ubicó en segundo lugar marcando 2:53:26 de competencia.

Sobre el XTerra

XTerra es un circuito de triatlones mundiales «todo terreno» que nace de la fusión de las carreras de montaña con el triatlón. Un XTerra es una marca, como la marca Ironman pero de trias de aventura.

La carrera consiste en desarrollar tres disciplinas con las siguientes distancias:

Natación: 1500 metros.