Del Progreso ganó y pasó de ronda en la Liga Federal

El equipo roquense venció en su cancha a Independiente de Neuquén y entró a los play off.

Deportes 16/05/2024
bqt progre

Con un gran triunfo 74 a 66 el club Del Progreso venció a Independiente de Neuquén y clasificó a la instancia de play off de la Liga Federal de básquet.

En el “Gigante de la calle Maipú”, Del Progreso jugó una verdadera final, frente a los neuquinos, terminó prevaleciendo y se acopla a los ya clasificados Pacífico de Neuquén y Centro Español de Plottier.

El local empezó arriba en el marcador, ganando el primer cuarto con un parcial de 19-16, pero en el segunda período el visitante pudo estar en partido y dar vuelta el resultado para el medio tiempo. Al descanso se fueron 33-34.

El tercer cuarto lo tuvo nuevamente a Independiente haciendo mejor las cosas, en un contexto de partido cerrado. El parcial del juego fue de 50-53.

El cuarto final el “Progre” lo encaró siendo protagonista, descontando la desventaja y pasando. El desarrollo siguió siendo vibrante, intenso y parejo y a falta de menos de 2 minutos Progreso estaba 1 punto arriba.

Un cierre a puro “bombazo” y triples decisivos hicieron que Del Progreso consolidara el triunfo, para el definitivo 74 a 66.