Empate en el clásico, por el debut del Regional

Deportivo Roca y Argentinos del Norte igualaron 1 a 1 en la primera fecha del torneo más federal.

Deportes13/10/2024
Regional clásico gol Norte

El clásico de General Roca dejó emociones y reparto de puntos en la primera fecha del Torneo Regional Amateur. Deportivo Roca y Argentinos del Norte igualaron 1 a 1, en un partido que comenzó con mucha intensidad y que tuvo momentos claves desde el pitazo inicial.

Apenas 2 minutos y 30 segundos del primer tiempo bastaron para que Enzo Vallejos desatara la euforia de los locales en el "Luis Maiolino", marcando el 1 a 0 para Deportivo Roca con una certera definición. El gol fue producto de una buena jugada colectiva que sorprendió a la defensa rival, lo que permitió al capitán “naranja” encontrar el espacio justo para abrir el marcador.

FB_IMG_1728858539001

Sin embargo, el empate no tardó en llegar. A los 16 minutos, una falta del arquero Riffo sobre Illanes dentro del área fue sancionada con penal. Luciano Pereyra, con frialdad y precisión, ejecutó el disparo desde los doce pasos, igualando el marcador para la visita. El zurdo cambió la falta por gol y estableció el 1 a 1, resultado que se mantendría hasta el final del encuentro.

El partido, con un inicio frenético, fue disminuyendo su ritmo, aunque no faltaron las ocasiones, aunque no claras, para ambos equipos. En el segundo tiempo, tanto el Depo como el Norte buscaron el gol del triunfo, pero las defensas lograron imponerse y evitar mayores sobresaltos en los arcos.

Con este empate, ambos equipos suman su primer punto en el certamen. Por la misma zona, La Amistad de Cipolletti derrotó 1 a 0 (Yoel Juárez) como visitante a Círculo Italiano de Villa Regina.

Por la fecha 2, Argentinos del Norte será local de Círculo Italiano, mientras que Deportivo Roca visitará a La Amistad.

Síntesis

FB_IMG_1728859851104

Deportivo Roca: Riffo; Pagano, Walter y González; Balduini, Uribe, Ranquehue; Verdino, Vallejos y Graff. Ingresaron en el complemento: Lescano, Martínez, Mhounh y Morales. DT: Medina-Muñoz.

FB_IMG_1728859829048

Argentinos del Norte: Cid; Gutiérrez, Farías y Priotti; Moraga, Gómez, Huilcan  y Hurtado; Pereyra, Illanes y Vera: Ingresaron en el primer tiempo: De la Canal y Badilla; y en el complemento Pereda. DT: J. Maureira.

Goles: ‘2 Vallejos (DR) y ’16 Pereyra (AN).

Estadio: “Luis Maiolino”.